EN

螺丝起子训练营

螺丝起子训练营由创客和教练团队组成,通过扁平化运营模式,以创客为核心致力于新项目的开发,从而完善创行的项目系统。这是一种项目运行模式的创新,这一新的模式为创客而生,因项目而完整。

创客

螺丝起子中的创客可以是有社会创新精神、善于发现社会热点问题的同学,也可以是对创新发明、产品研发有着天赋和热情的同学,还可以是拥有专业技能的同学。在这个新模式中,螺丝起子引进的导师资源会在新项目的孵化前为创客们提供专业的商业课程培训,接受培训后的创客可以根据自己的项目构想,寻找有同样价值观和想法的创客并组成项目开发组。我们极大地鼓励来自多个不同专业的同学互相探讨、交流。无论是擅长发明研究,还是擅长产品营销,创客们在螺丝起子中都可以找到彼此,优势互补,相互学习,共同进步。创客在享有自由组项的权利的同时,训练营中的教练团队也会在项目开始运作后提供指导和咨询服务来帮助项目进行孵化。

教练团队

教练团队由拥有项目经验或专业技术的创行正式队员担任。主要负责面向社会、学校,积极引进优质的导师资源,协助创客发掘社会热点,完成新项目开发。同时,教练们将会成立开发讨论小组,参与创客项目讨论,帮助创客运用日常培训课程和导师指导所学对各自的项目idea进行阐述、比较和完善。但教练与创客不存在上下级的约束关系,只是更好地为创客们提供经验与知识方面的指导,完成新项目的孵化。最终通过项目评审的项目,将成为正式创行项目,获得团队的资金支持以及商业顾问的指导。

运营模式

1. 在新项目孵化前,导师资源为创客们提供专业的商业课程培训
2. 培训后,创客可根据自己的项目构想,寻找有相同价值观和想法的创客组成项目开发组。
3. 擅长发明研究或擅长产品营销的创客之间互相探讨、交流,优势互补,相互学习,共同进步。
4. 项目开始运作后,教练团队提供指导和咨询服务帮助项目孵化。
5. 项目评审选出正式创行项目,正式项目将获得团队的资金支持以及商业顾问的指导。

发展机遇

与此同时,2017年9月,宁波诺丁汉大学创行协会将正式入驻宁诺国际创新创业孵化产业园,螺丝起子将正式参与其中运营。